個人情報の取り扱いとセキュリティについて

【当社の個人情報保護方針】
株式会社トライ(以下、「当社」といいます)は、お客様との信頼関係を守るため、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき、当社の役員及び従業員が一体となって、お客様の個人情報の適切な保護を行います。

■個人情報の取得
当社は、お客様からいただく個人情報の利用目的をあらかじめ明確に定め、適法かつ公正な手段により、必要な範囲で個人情報を取得します。

■個人情報の利用、提供
当社は個人情報を、あらかじめ定めた利用目的の範囲内で、業務の遂行上、必要な限りにおいて利用します。当社は、法令に定められている場合や共同利用する場合等を除き、お客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。

■個人情報の外部委託
当社は個人情報の取扱いを社外に委託する場合には、委託業者につき適正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適切な監督を行います。

■個人情報の管理
当社は個人情報の正確性を保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。

■当社の管理体制
当社は個人情報の適切な管理を実施いたします。当社は役員及び従業員に対し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

■法令・規範の遵守
当社は個人情報の取扱いにおいて、個人情報の保護に適用される法令、日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JISQ15001)」、その他の個人情報に関する法令その他の規範を遵守いたします。

2005年4月1日
株式会社トライ
代表取締役社長 吉田 秀信

【個人情報保護に関しての取り組み】
当社通信販売等で利用するお客様の個人情報については、以下のとおり大切にお取扱いをしております。

■個人情報に対する当社の基本姿勢
当社は、個人情報保護法および日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JISQ15001)」に準拠し、個人情報の取扱いに関しては、厳正な管理のもとで行っています。

■個人情報の収集・利用目的
当社は、お客様からいただく個人情報の利用目的をあらかじめ明確に定め、適法かつ公正な手段により、必要な範囲で個人情報を取得します。
当社ではお客様のお名前、住所、電話番号、FAX番号、e-mailアドレス、生年月日等の個人情報、および当社とのお取引状況等の情報を、当社の通信販売等で商品の発送、カタログやDMなどの送付、商品・サービスのご案内や、当社とのお取引に関する信用管理、債権管理・回収のために利用します。

■個人情報の管理と個人情報の定義について
個人識別が可能な状態とは、特定の個人を識別できる情報(住所・電話番号・メールアドレス等)はそれのみで個人情報と認識し、それ以外の情報(生年月日・氏名等)は他の個別情報と合わせた時点で個人識別が可能な情報と規定します。
当社がお客様より提供いただいた個人情報は適切に管理し、個人識別が可能な状態で第三者に提供はいたしません。

■個人情報の転用の許諾について
個人情報は当社のさまざまな営業活動を行なう上で必要な統計・分析処理を行なうことに使用いたします。ただしその情報を第三者に開示する際に、お客様の承諾なしに個人識別が可能な状態では公表しません。

■個人情報の管理の例外
当社とお客様との取引を完結させる上で必要な企業については、最低限必要な情報に限り情報を開示いたします。
必要な企業とは、顧客がクレジットカード支払いを希望されたときのカード会社、商品配送を請負う宅配業者、カタログ配送の宛名ラベルを作成する印刷会社等を意味します。

■メンテナンスについての言及
個人情報はお客様が当社に連絡することにより、変更・修正が可能です。ただし、当社の運営上最低限必要な情報は削除できません。

■準拠法について
当社が保有するお客様の個人情報については日本国法を適用します。また、当社は個人情報について適用される法令を遵守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行ないます。

■クッキーについて
当サイトは、サイトを利用していただく際にCookieと呼ばれる情報を、ご利用されているコンピュータに送信する場合があります。この技術は、当サイトでショッピングの操作その他をしていただく際に同意いただく必須の事項となります。この技術を使用することにより、お客様のプライバシー情報を勝手に閲覧したり、ご利用環境を勝手に変更するようなことは一切ございません。

■ログについて
お客様が当サイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。この情報は今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

■個人情報の開示について
原則的に、第三者に対し、お客様の個人情報を開示することはございません。ただし、警察機関ならびに裁判所などの法的機関より要求された場合や、お客様の生命・健康・財産など重大な利益を保護するために必要な場合、当社の権利や財産を保護する場合において、開示することがあります。あらかじめご了承ください。

■リンク先に関する免責
当サイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。ただし、当サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

  お問い合わせ
   株式会社トライ
   〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1−3−1−100 大阪駅前第1ビル2F
   TEL:06-6345-3315FAX:06-6345-3316
   E-mail: info_photo@nobunaga-event.com

【セキュリティへの取り組み】
当社では、個人情報の保護のため、万全のセキュリティ体制を整えております。しかしながら、ウィルス対策については、当社だけでなくお客様ご自身での対策も必要です。当社でのセキュリティへの取り組みをご理解いただくとともに下記の各項目をご参照いただいて、安全にインターネット生活をお楽しみください。

■当社のウィルス対策について
万全なチェック体制を敷き、万が一にもウィルスが蔓延する原因とならないようにしております。ご安心ください。
お客様にウィルスを送信しないために、細心の注意を払い対策を講じています。
・メールを当社から送信する際は、必ずウィルスチェックを行なってから、お客様に送信しています。
・他からウィルスメールが送られてきても、そのウィルスに感染しないための駆除を万全に行っています。
・常に最新のウィルス情報を取得し、対応するためのソフトの更新を行なっています。

お客様へのご注意
万一お客様の環境がウィルスに感染された場合、お客様との取引を停止させていただく事がございます。あらかじめご了承ください。

ウィルスの被害にあわないために
−メール閲覧の際のご注意−
1.メールソフトの自動プレビュー表示を使用しない。
2.添付ファイルのついたメールには注意を払う。
3.知らない差出人のメールは極力開かない。
4.ウィルス対策ソフトの購入をお勧めします。